Das Wirtshaus, direkt am Viktualienmarkt in der Münchner Altstadt, ist ein beliebter Treffpunkt für Freunde der bayerischen Wirtshauskultur. Im „Pschorr“ wird traditionelle Bierkultur gepflegt und stangeneisgekühltes Hacker-Bier aus Eichenholzfässern in eisgekühlten Gläsern serviert. Für die bayerische Küche werden frische Produkte von heimischen Landwirten, Jägern, Fischer, Metzgern und Käsern aus Bayern verarbeitet.
Vom Viktualienmarkt kommend, betreten Sie mit dem „Pschorr“ eines der jüngeren Münchner Wirtshäuser. Eröffnet wurde es im August 2005 mit der Idee dem Haus seine Identität über zeitgemäße aber bodenständige Einrichtung, ein einladendes Ambiente und regionale Gerichte zu geben. Und so ist unser Wirtshaus ein beliebter Treffpunkt für alle Münchner, Besucher und Freunde der Stadt geworden, denn hier können Sie noch bayerische Lebenskultur und den sympathischen Münchner Charme kennenlernen.
Unsere Küche kocht mit großer Begeisterung täglich, aus den besten regionalen Produkten bodenständige, traditionelle bayerische Spezialitäten. Die Gäste sehen und schmecken die Arbeit und die Qualität der regionalen Produkte.
Wir engagieren uns für das vom Aussterben bedrohte Murnau-Werdenfelser Rind. Eine der ältesten Rinderrassen Bayerns, deren Erhalt und Zucht durch unser Förderprogramm bei mittlerweile wieder über 50 Landwirten gesichert wird. Durch unser Vollverwertungsprinzip können Sie bei uns vergessene Gerichte, wie in Rotwein geschmorter Ochsenschwanz und Ochsenbackerl oder Lammspieß von Herz und Leber wieder erleben (Tageskarte).
Wir leben Bierkultur. Aus dem Holzfass gezapftes Bier ist nicht nur eine Rarität, sondern auch mit großem Aufwand und Sorgfalt verbunden. Münchener Braukunst, Stangeneis zur feuchten Lagerung und speziell vorgekühlte Gläser sorgen für Frische und Aromatik bis zum letzten Schluck.
Im gemütlichen Wirtsgarten kann man das komplette Speise‐ und Getränkeangebot unter freiem Himmel genießen und die Seele baumeln lassen. Bis zu 300 Personen finden im Wirtsgarten und auf der Terrasse ihren Platz, bei Sonne spenden Schirme und Bäume den gewünschten Schatten. Text: Der Pschorr, München. – Michael Bier Grafik | Marketing
Besonderheiten
Stangeneisgekühltes Hacker-Bier aus dem Holzfass, frisch und in eisgekühlten Gläsern serviert • täglich frische bayerische Küche mit regionalen Produkten (Spezialität original Murnau-Werdenfelser Rind und vom BayernOx© bayerisches Premium-Rindfleisch mit herausragendem Geschmack) • zentrale Altstadtlage, nahe dem Marienplatz, mit öffentlichen Verkehrsmitteln bestens zu erreichen. Von vielen Hotels, Sehenswürdigkeiten und Geschäften der Innenstadt sind es nur kurze Fußwege. • barrierefreier Zugang zum Wirtsgarten und Terrasse, Wirtshaus, Wirtshaus-Galerie und zu den Toilettenräumen (Glasaufzug im Treppenhaus)
Informationen
Der Pschorr
Viktualienmarkt 15
80331 München
Tel.: +49 (0)89 / 442 38 39 – 0
Fax: +49 (0)89 / 442 38 39 – 29
E-Mail: info@der-pschorr.de
Web: Der Pschorr – Bayrische Gastlichkeit in der Münchner Innenstadt
Öffnungszeiten
Montag bis Sonntag, auch an Feiertagen ab 10:00 Uhr
Kein Ruhetag
Speisen
• Mittagstisch / Schnell & Frisch
• Tageskarte
• Speisekarte
Seniorengerichte
Ja
Kindergerichte
Ja
Vegetarische Gerichte
Ja
Bargeldlose Zahlung
Kredit- und EC-Karten
Räumlichkeiten
• Wirtshaus
• Wirtshaus Galerie, 1. OG
• Theresiensaal, 2.OG
• Holzfass-Stüberl, 1. UG
• Wirtsgarten
• Terrasse
• U-Bahn: U3, U6 (+ 3 Gehminuten)
• S-Bahn: S1 – S4, S6 – S8 (+ 3 Gehminuten)
• Bus: 52 (vor dem Gebäude)
• Auto: Parkhaus Schrannenhalle, Prälat-Zistl-Str. 3 (am Schrannenhalle-Gebäude, kostenpflichtig)
Taxi-Rufnummer 089 / 21 61 – 0 oder 089 / 19 41 – 0
Taxi-Stellplätze:
• Rosental, Ecke Viktualienmarkt/Prälat-Zistl-Straße
• Marienplatz, rechts vom Rathaus